Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одиночный сплав совершит житель Алтайского края, чтобы показать проблемы экологии

13 марта 2014, 14:20 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Житель Алтайского края Алексей Шестериков совершит одиночное водное путешествие от верховий реки Лена до города Якутска, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, связанным с развитием неорганизованного туризма. Об этом сообщили в региональном управлении природных ресурсов и экологии.

"Бытовой мусор в местах, где отдыхают люди, - одна из самых серьезных проблем в регионе. При этом многие считают, что уборку за них должен делать кто-то другой", - отмечают в профильном ведомстве.

Алтайскому путешественнику предстоит преодолеть около 1,5 тыс. километров. По словам самого Алексея Шестрикова, такое путешествие для него не в новинку. Он уже совершал одиночный сплав по Енисею, сплавлялся и по реке Песчанка в Алтайском крае.

"Я много путешествовал по Сибири и Алтаю. Для сплава по Лене сейчас ищу хорошую лодку. То, что буду видеть на берегах Лены, буду фотографировать - необходимо показывать людям, что реально происходит с экологией", - рассказал Шестериков в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Сплав по Лене в поддержку экологии алтайский путешественник запланировал на май 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама