Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии Новосибирской области получат 1,4 млрд руб на подготовку к полевым работам

13 марта 2014, 8:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сельхозтоваропроизводители Новосибирской области до конца апреля получат 1,39 млрд рублей из областного и федерального бюджетов на пополнение оборотных средств и подготовку к полевым работам, говорится в сообщении областного правительства.

Кроме того, власти окажут селянам помощь в обеспечении необходимыми объемами ГСМ, минеральными удобрениями, семенами и средствами химзащиты, а также кредитными ресурсами. Часть средств будет предоставлена в рамках мер несвязанной господдержки, которая стимулирует увеличение размера посевных площадей сельскохозяйственных культур. Впервые несвязанная господдержка была опробована на территории региона в 2013 году, в 2014 году Минсельхоз намерен ее усилить. Также планируется усилить поддержку племенного животноводства.

Одним из приоритетных направлений АПК Новосибирской области на ближайшие 5-10 лет станет развитие мясного животноводства. За это время расходы на целевую программу из бюджета области превысят 2,5 млрд рублей. В ближайшее время в области будет создано 15 откормочных предприятий, что обеспечит отрасль мясного скотоводства необходимыми мощностями по производству говядины. Планируется, что к 2020 году поголовье крупного рогатого скота мясных пород увеличится до 300 тыс. голов и позволит производить почти 40 тыс. тонн мяса в год.

Программа обновления парка сельскохозяйственной техники реализуется в Новосибирской области с 2007 года. За это время аграрии при региональной поддержке приобрели техники и оборудования на 27,4 млрд рублей. Из областного бюджета на компенсацию части затрат по приобретению техники было выделено 4,3 млрд рублей.

В числе приоритетных задач на предстоящий период - реализация действующих инвестиционных проектов и начало новых. В настоящее время в регионе ведется реконструкция и строительство животноводческих, свиноводческих и птицеводческих комплексов, заводов по переработке продукции растениеводства. За 2013 год освоено 13 млрд рублей инвестиций.

Последние два года для селян Новосибирской области выдались тяжелыми из-за погодных условий. Аномальная засуха 2012 года сменилась в 2013 году аномально дождливой и сырой погодой. Урожай зерна в 2013 году составил 2,760 млн тонн против 1,5 млн тонн в 2012 году.

Всего в 2013 году аграрии региона получили 4,4 млрд рублей господдержки, что на 30% больше, чем в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама