Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство военного городка в Абакане направят около 5 млрд рублей

13 марта 2014, 9:47 UTC+3 АБАКАН
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Финансирование строительства военного городка в столице Хакасии Абакане составит за два года около 5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Проектно-сметная документация уже полностью готова, а к проведению работ приступят в этом году, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики.

Как отметил ранее глава региона Виктор Зимин, будут задействованы строительные предприятия, профильные министерства республики и территориальные подразделения федеральных структур. "Ставлю задачу - организовать четкое взаимодействие, чтобы оперативно проводить согласования, решать организационные моменты. Нам за два года нужно будет освоить около 5 млрд рублей. Вопрос беру под личный контроль", - сказал он на заседании правительства республики.

Решение о строительстве военного городка было принято после того, как в январе прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил пятую отдельную железнодорожную Познанскую краснознаменную бригаду. Ознакомившись с условиями проживания солдат и офицеров, он заявил о необходимости серьезного укрепления материально-технической базы войсковой части и создания образцовых условий для военнослужащих.

На территории части появятся казарма, столовая, военные хранилища, культурно-досуговый центр и спорткомплекс. Планируется, что новые социальные объекты станут доступными для жителей республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама