Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ разбирается в причинах отсутствия информации о новосибирских вкладчиках банка БПФ

13 марта 2014, 10:36 UTC+3 МОСКВА

Клиенты представляют договоры и приходные кассовые ордера, однако в реестр обязательств финансовой организации они не внесены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) расследует причины отсутствия в реестре обязательств Банка проектного финансирования (БПФ) сведений о вкладчиках, заключивших договоры с банком через офис "Красный проспект" в Новосибирске. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Согласно пресс-релизу, в АСВ обращаются физические лица, заключившие договоры банковского вклада с банком БПФ и вносившие денежные средства в кассу кредитно-кассового офиса "Красный проспект" (Новосибирск) этого банка в 2013 году. При этом вкладчики представляют документы, подтверждающие обоснованность своих требований - договоры и приходные кассовые ордера. Однако сведений об этих вкладчиках нет в первичных документах бухгалтерского учета банка и, соответственно, в реестре его обязательств перед вкладчиками. На основании этого реестра, отмечает АСВ, и производится выплата страхового возмещения.

Как сообщила ИТАР-ТАСС Ольга Зуева, директор юридического агентства "Юста-Сибирь", которое представляет интересы 15 пострадавших вкладчиков БПФ, ее клиенты уже подали в суды иски к АСВ и БПФ с требованием о включении сведений в реестр обязательств перед вкладчиками и о взыскании суммы страхового возмещения по вкладу.  

"Общая сумма требований по нашим искам составляет 10 млн рублей, а всего сумма неучтенных вкладов наших клиентов - 12,9 млн рублей. Знаю также, что в судах есть еще как минимум три иска от пострадавших вкладчиков. Насколько мне известно, причиной "пропажи" вкладчиков мог стать сбой программы в офисе банка на Красном проспекте, в левобережном отделении БПФ такой проблемы не было", - сказала Зуева.

В настоящее время в агентстве создана рабочая группа, которая должна изучить обстоятельства приема вкладов в офисе "Красный проспект". Кроме того, правоохранительные органы Новосибирска проводят доследственную проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, лицензия на ведение банковских операций акционерного банка "БПФ" была отозвана 13 декабря 2013 года, а 25 декабря 2013 года начались выплаты страхового возмещения.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама