Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Китая выплатил своим детям, живущим в России, алименты на 5 лет вперед

13 марта 2014, 13:28 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Гражданин Китая, проживающий в Бурятии, на пять лет вперед рассчитался по алиментным обязательствам перед своими двумя российскими детьми. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

"Вместо уплаты текущей задолженности гражданин Китая внес полмиллиона рублей. При этом он уточнил, что деньги уплачены досрочно", - добавили в ведомстве.

По данным УФССП, на столь решительный шаг неплательщика алиментов спровоцировало постановление, ограничивающее право выезда за пределы России.

У 34-летнего предпринимателя из Китая есть в России сын и дочь, проживающие вместе со своей матерью в Забайкальском крае. В январе прошлого года мировой суд Железнодорожного района Улан-Удэ обязал мужчину выплачивать алименты в размере 10 тысяч рублей на содержание детей.

Отец детей всегда исполнял алиментные обязательства в полном объеме и в надлежащий срок, однако в последнее время перестал выплачивать деньги и отвечать на звонки. Судебные приставы вынуждены были отправить нарушителю несколько повесток, однако реакции с его стороны не последовало.

"1 марта 2014 года в отношении гражданина Китая было вынесено постановление. Вскоре после этого мужчина дал о себе знать", - добавили в УФССП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама