Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред Толоконский: Сибирь готова принять жителей Украины и оказать им поддержку

13 марта 2014, 12:56 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Сибирские регионы готовы принять жителей Украины и оказать им поддержку, заявил в четверг в Чите полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктор Толоконский.

По словам полпреда, действия президента, правительства и граждан России "не оставляют сомнений, что российские регионы настроены сделать все, чтобы помочь братскому народу Украины". Этому, в том числе, могут способствовать программы помощи соотечественникам, которые созданы в большинстве субъектов федерации.

"В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке такая структура экономики, что здесь можно хорошо зарабатывать. Если вы посмотрите статистику заработной платы, то, к примеру, Забайкальский край выглядит достойно", - сказал Толоконский, добавив, что сибирские регионы заинтересованы в привлечении людей, особенно молодых специалистов. "Мы открыты для соотечественников. Тех, кто уважает нашу культуру, наш язык", - подчеркнул он.

Полпред в СФО напомнил, что украинцы сыграли важную роль в освоении Сибири. "У нас многолетние, традиционные связи, и мы никогда от них не откажемся", - заключил Толоконский, который находится в Чите с рабочей поездкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама