Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области на противопаводковые мероприятия направили 11 млн рублей

13 марта 2014, 13:47 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В зону возможного затопления могут попасть 20 населенных пунктов, где проживает около 20 тыс. человек.
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

КЕМЕРОВО, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Из бюджета Кемеровской области на противопаводковые мероприятия в этом году направили 11 млн руб., также средства на эти цели направят города и районы области. Об этом на заседании региональной противопаводковой комиссии сообщил в четверг журналистам замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев.

Синоптики Кемеровской области прогнозируют раннюю весну и раннее начало паводка в регионе - сроки могут сдвинуться на пять дней, а ситуация будет осложнена большим запасом влаги в снеге и земле, рассказала представитель Кемеровского гидрометцентра Раиса Бузунова.  

По ее словам, несмотря на то, что в 2014 году снега меньше, он содержит большой запас воды - на 100-150% выше нормы. Причина в том, что снег выпадал при влажной погоде из-за затяжной осени с дождями и теплого начала зимы. Как отметила Бузунова, с учетом того, что почва промерзла на 1,5 м и "быстро не отойдет", а реки еще покрыты льдом, вода пойдет по его поверхности.

Теплая погода, местами с плюсовыми температурами, к концу недели сменится похолоданием: ночью до минус 12, днем - до минус 5 градусов по Цельсию. Однако уже в третьей декаде марта столбик термометра днем будет показывать до плюс шести. Это, по словам синоптика, может привести к более раннему вскрытию рек - на первой неделе апреля, на пять дней раньше срока (средние сроки - 12-17 апреля).

Начальник ГУ МЧС по региону Александр Мамонтов сказал, что в зону возможного затопления могут попасть 20 населенных пунктов, где проживает около 20 тыс. человек. Всего на территории области 50 затороопасных участков в основном на крупных реках Томь, Кондома, Мрас-Су и Кия, из них 23 - наиболее вероятны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама