Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский Госнаркоконтроль намерен наказать кинотеатры за показ "Волка с Уолл-стрит"

13 марта 2014, 14:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК

"Сцены фильма являются отражением наркоманской субкультуры", - сказано в протоколе УФСКН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paramount Pictures, Mary Cybulski

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области намерено оштрафовать десять местных кинотеатров за показ художественного фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФСКН.

"УФСКН возбудило дела об административном правонарушении по ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств) за демонстрацию художественного фильма "Волк с Уолл-стрит". Фильм содержит сцены употребления наркотиков", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы, дела возбуждены в отношении шести юридических лиц, которые управляют десятью кинотеатрами. Юридическим лицам грозит наказание в виде штрафа в размере от 800 тыс. до 1 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 дней. В настоящее время демонстрация фильма продолжается. "До решения суда мы не можем ограничить показ. Сейчас прокуратура проводит проверку и, если найдет нарушения, передаст дела в суд", - добавили в пресс-службе.

В протоколе УФСКН, который получили кинотеатры, сказано, что, согласно заключениям НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и ГБУЗ НСО "Новосибирский областной наркологический диспансер", "сцены фильма являются отражением наркоманской субкультуры, в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всего фильма".

"Известно, что в некоторых странах этот фильм вовсе запрещен к прокату, а где-то демонстрируется в сокращенной версии - до 45 минут вырезают", - отметили в пресс-службе.

Сюжет "Волка с Уолл-стрит"
Фильм Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" вышел в российский прокат 6 февраля 2014 года. Кинолента основана на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег. Главную роль в фильме исполнил Леонардо Ди Каприо. Картина Скорсезе получила пять номинаций на премию "Оскар". Сам Ди Каприо также был удостоен номинации "Лучший актер первого плана", однако статуэтка досталась Мэттью Макконахи, сыгравшему в "Далласском клубе покупателей".

ФАС получила жалобу на рекламу водки в фильме "Вий"

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила в феврале жалобу общественной организации "Трезвая Россия" на создателей и распространителей фильма "Вий" (режиссер Олег Степченко, 2014 год) за скрытую рекламу водки. Как заявили представители организации, в фильме неоднократно упоминается название водки определенной торговой марки, а на одном из заключительных кадров показано изображение товарного знака этой водки. Кроме того, в фильме демонстрируется распитие крепких алкогольных напитков, однако фильм имеет маркировку возрастного ограничения "12+".

Оскар-214:  лауреаты, номинанты и интересные факты о премии

История золотой статуэтки "Оскар" в спецпроекте ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама