Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии на переселение жильцов из аварийных домов направлено около 2 млрд рублей

13 марта 2014, 16:48 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Общая площадь ветхого жилья, из которого планируется переселить людей, составляет 74,2 тыс. кв. метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Около 2 миллиардов рублей направлено на реализацию адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014 году в Бурятии. Об этом сообщил в четверг на ведомственной коллегии министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Федор Трифонов.

По словам его первого заместителя Евгения Коркина, в программе принимают участие 14 муниципальных образований, общая площадь аварийного жилья, из которого планируется переселить людей, составляет 74,2 тыс. кв. метров.

При этом на 2014 год перенесена и реализация аналогичной программы, рассчитанной на 2012-2013 годы. "Она не была своевременно выполнена и перенесена на первую половину 2014 года, - отметил Коркин. - По ней в пяти муниципальных образованиях из аварийного жилья общей площадью 4,02 тыс. кв. метров должны переселиться 374 человека".

Кроме того, руководство профильного министерства сообщило о том, что в 2013 году более 940 жителей региона улучшили условия проживания благодаря реализации программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Республики Бурятия". В ней приняли участие 10 муниципальных образований. На средства республиканского бюджета  (свыше 17 млн руб.) и госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (около 20 млн руб.) отремонтировано 27 многоквартирных домов.

"К сожалению, в этой программе не принял участие Улан-Удэ. Причина - невыполнение требований федерального законодательства по установке общедомовых приборов учета (ОПУ)", - заявил Коркин. По его данным, в столице Бурятии только 47% многоквартирных домов оснащены ОПУ.

Между тем в 16 муниципальных образованиях республики эти приборы учета установлены полностью, еще в двух - Кяхтинском и Муйском районах - этот показатель близок к 90%. Объем установленных общедомовых приборов учета в целом по Бурятии на сегодня равен 59%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама