Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите появится медицинский кластер

13 марта 2014, 17:07 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Лечебный кластер стоимостью 6,8 млрд руб создадут в Чите до 2018 года для развития медицинского туризма. Об этом в четверг сообщил вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов.

Для создания кластера в Чите построят медгородок. Он объединит потенциал государственных учреждений здравоохранения, Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА), ведомственной и частной медицины, включая медицинский центр "Академия здоровья".

"Для создания кластера регион обладает кадровым потенциалом ЧГМА, развитой частной и ведомственной медициной, диагностическим и лечебным оборудованием мирового уровня, а также широко распространенной восточной традиционной медициной, - сказал Шеметов, выступая на координационном совете по реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе. - На первом этапе кластер будет ориентирован на реабилитацию и диагностику".

Общий объем инвестиций в проект оценивают в 6,8 млрд рублей. Из них 3,4 млрд должны составить частные инвестиции. После образования медицинского кластера в Чите, по оценке специалистов, будет создано около одной тысячи рабочих мест, а налоговые поступления в консолидированный бюджет края составят до 300 млн рублей.

Как отметил вице-премьер, запуск кластера позволит привлечь в здравоохранение частные инвестиции и сформировать новую систему управления медицинской отраслью. На его базе будут созданы медицинские производства, заявки на государственную поддержку которых уже есть в правительстве региона. "Проект имеет мощный мультипликативный эффект. Он затрагивает и социальную, и экономическую стороны жизни края", - добавил Шеметов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама