Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За угон тепловозов осуждены пять жителей Забайкалья

14 марта 2014, 9:21 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Преступление летом 2013 года совершили работники железной дороги с целью похитить из баков дизельное топливо
Материал из 1 страницы
© uralpolit.ru

ЧИТА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Пять жителей города Борзя Забайкальского края приговорили к разным видам наказания за угон двух тепловозов и кражу из их баков дизельного топлива. Об этом сообщила в пятницу пресс- служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Организатор кражи Михаил Малаховский приговорен к четырем годам и трем месяцам лишения свободы. Олег Горбунов и Юрий Казанцев - к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Сергей Васильев и Аркадий Филев оштрафованы на 120 тыс. рублей каждый.

Суд установил, что летом 2013 года бывший работник депо Малаховский организовал угон двух тепловозов с территории ремонтного локомотивного депо "Даурия" для хищения из их баков дизельного топлива. Для этого он вступил в сговор со своим знакомым Горбуновым и с дежурным по железнодорожной станции Борзя Казанцевым, который за денежное вознаграждение выпустил тепловозы из депо. Соучастниками преступления стали Васильев и Филев - их грузовые автомобили Малаховский привлек для транспортировки похищенного дизтоплива.

Общий ущерб, причиненный грабителями ремонтному локомотивному депо "Даурия", составил около 140 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама