Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Восточном военном округе проводятся масштабные учения ПВО

14 марта 2014, 11:11 UTC+3 МОСКВА

В боевых стрельбах участвуют свыше тысячи военнослужащих и до 100 единиц военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Восточном военном округе (ВВО) проводятся масштабные учения войск ПВО со стрельбами, в ходе которых будет использовано беспрецедентное количество мишеней и боеприпасов. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев.

"В учениях задействован личный состав подразделений ПВО мотострелковых и танковых соединений Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях", - уточнил Гордеев.

По его словам, в этом году по сравнению с прошлым годом более чем в три раза увеличено количество ракет и боеприпасов, выделенных для отработки практических задач военнослужащими зенитных и зенитно-ракетных подразделений. Стрельба будет осуществляться по малоразмерным быстролетящим мишеням типа "Фаланга" и стандартным мишеням, обозначающим вертолеты и самолеты условного противника. "Боевые стрельбы с применением такого количества боеприпасов и средств имитации проводятся впервые", - подчеркнул начальник пресс-службы ВВО.

Для операторов переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" и экипажей зенитно-ракетных комплексов "Стрела-10" на полигоне создана мишенная обстановка, имитирующая нанесение одновременных авиационных ударов с разных направлений, траектории и интервалов их запуска. Для расчетов зенитных самоходных установок "Шилка" помимо низколетящих воздушных целей была оборудована наземная мишенная обстановка, имитирующая вертолеты условного противника.

"В боевых стрельбах в общей сложности задействованы свыше тысячи военнослужащих и до 100 единиц вооружения, военной и специальной техники", - отметил Гордеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама