Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Население Новосибирской области достигло 2,7 млн человек

14 марта 2014, 12:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Прирост населения отмечен в четырех крупнейших городах региона - Бердске, Новосибирске, Оби, Кольцово и в пяти муниципальных районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Гребнев

НОВОСИБИРСК, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Численность населения Новосибирской области в 2013 году увеличилась по сравнению с 2012 годом на 22 тыс. человек и составила 2731,2 тыс. Об этом в пятницу сообщили в Новосибирскстате, отметив, что прирост оказался практически равным потерям последних 14 лет - нынешняя численность населения области соответствует уровню 1994-1998 годов.

По данным ведомства, в этот период население региона стабильно увеличивалось. В демографии региона наблюдаются положительные тенденции: увеличение рождаемости детей и продолжительности жизни.

По статистике, большая часть населения региона проживает в Новосибирске - около 70% По сравнению с 2012 годом количество новосибирцев возросло почти на 25 тыс. человек, превысив 1,5 млн. Однако рост населения в региональном центре в основном обеспечили мигранты. В 2013 году в Новосибирск их приехало 23,7 тысяч.

Рост численности населения отмечен в четырех крупнейших городских округах - Бердске, Новосибирске, Оби, Кольцово и в пяти муниципальных районах области - Колыванском, Коченевском, Мошковском, Новосибирском, Черепановском. При этом в целом в сельской местности, начиная с 1993 года, численность населения ежегодно снижается. В 2013 году села покинули более 3,5 тыс. жителей. В настоящее время в сельской местности проживает почти 595 тыс. человек.

В 2012 году в регионе впервые за 20 лет отмечен естественный прирост населения, и эта тенденция сохраняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости