Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Население Новосибирской области достигло 2,7 млн человек

14 марта 2014, 12:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Прирост населения отмечен в четырех крупнейших городах региона - Бердске, Новосибирске, Оби, Кольцово и в пяти муниципальных районах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Андрей Гребнев

НОВОСИБИРСК, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Численность населения Новосибирской области в 2013 году увеличилась по сравнению с 2012 годом на 22 тыс. человек и составила 2731,2 тыс. Об этом в пятницу сообщили в Новосибирскстате, отметив, что прирост оказался практически равным потерям последних 14 лет - нынешняя численность населения области соответствует уровню 1994-1998 годов.

По данным ведомства, в этот период население региона стабильно увеличивалось. В демографии региона наблюдаются положительные тенденции: увеличение рождаемости детей и продолжительности жизни.

По статистике, большая часть населения региона проживает в Новосибирске - около 70% По сравнению с 2012 годом количество новосибирцев возросло почти на 25 тыс. человек, превысив 1,5 млн. Однако рост населения в региональном центре в основном обеспечили мигранты. В 2013 году в Новосибирск их приехало 23,7 тысяч.

Рост численности населения отмечен в четырех крупнейших городских округах - Бердске, Новосибирске, Оби, Кольцово и в пяти муниципальных районах области - Колыванском, Коченевском, Мошковском, Новосибирском, Черепановском. При этом в целом в сельской местности, начиная с 1993 года, численность населения ежегодно снижается. В 2013 году села покинули более 3,5 тыс. жителей. В настоящее время в сельской местности проживает почти 595 тыс. человек.

В 2012 году в регионе впервые за 20 лет отмечен естественный прирост населения, и эта тенденция сохраняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама