Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске на развитие малого предпринимательства направят более 134 млн рублей

14 марта 2014, 13:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в 2014-2016 годах направят 134,2 млн рублей. Как сообщили в пятницу в пресс-службе мэрии, число субъектов малого и среднего бизнеса в городе вырастет к 2017 году с нынешних 91 тысяч до 99 тысяч, а численность работников, занятых на малых и средних предприятиях, возрастет с 210 тыс.  до 255 тыс. человек.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в мэрии, программа развития бизнеса включает меры по поддержке предпринимательства, а также формирование необходимой инфраструктуры. В частности, предусмотрено выделение субсидий и грантов субъектам МСП, образовательные семинары и тренинги, проведение исследований о состоянии и динамике развития предпринимательства.

Кроме того, в рамках программы планируется построить второй бизнес-инкубатор в левобережной части Новосибирска, развивать промышленные парки, создать центр по подготовке энергоаудиторов. На базе Новосибирской городской торгово-промышленной палаты планируется создать Евроинформационный корреспондентский центр.

По данным администрации Новосибирска, за 2013 год число индивидуальных предпринимателей (ИП) в Новосибирске сократилось на 10% и на конец года составило 40 тыс. 404 человека. Количество новых зарегистрированных ИП в 2013 году сократилось на 22% - до 6,1 тысяч. Основной причиной отрицательной динамики стало двукратное увеличение платежей в Пенсионный фонд в начале прошлого года, сообщили в пресс-центре мэрии.

"Несмотря на сокращение численности предпринимателей, объем налоговых платежей ИП за 2013 год вырос почти на 150 млн рублей. В прошлом году в бюджеты Новосибирска и Новосибирской области индивидуальными предпринимателями было уплачено налогов на сумму более двух миллиардов рублей", - отметили в пресс-службе.

По оценкам экспертов, сокращение в больше степени затронуло ИП, которые в течение долгого периода не осуществляли предпринимательской деятельности, а существовали формально.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама