Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский горсовет рассмотрит предложение об отмене привилегий для увольняемых чиновников

14 марта 2014, 15:31 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Сейчас в случае сокращения высокопоставленным чиновникам сохраняется средний заработок в течение года, в то же время обычные граждане могут рассчитывать лишь на трехмесячную денежную гарантию
Материал из 1 страницы
Здание горсовета Омска

Здание горсовета Омска

© superomsk.ru

ОМСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Проект изменений в Устав Омска об отмене привилегий для увольняемых муниципальных чиновников, предложенный мэром Вячеславом Двораковским, рассмотрит городской совет. Об этом рассказала в пятницу ИТАР-ТАСС председатель горсовета Галина Горст.

Статья 37  Устава города, предусматривающая дополнительные гарантии для муниципальных служащих в случае ликвидации, сокращения штата или численности органа местного самоуправления города, вызвала протест прокуратуры, а затем судебный иск в феврале 2014 года. Она предусматривает сохранение высшим чиновникам среднего заработка в течение года, а служащим ниже рангом - в течение трех месяцев со дня увольнения.

"Решение Куйбышевского райсуда о признании противоречащими федеральному законодательству некоторых положений Устава рассматриваться не будет, так как оно состоялось позднее обращения мэра, не вступило в законную силу, а сам документ к нам не поступал", - завила Горст.

Ранее, после внесения своих предложений об отмене льгот, Двораковский сказал ИТАР-ТАСС, что ни один из работающих сейчас в составе горадминистрации никакого отношения к данному положению Устава не имеет. "Он был принят еще 20 сентября 1995 года. До нас сменилось четыре команды", - отметил он.

По словам Галины Горст, процедура изменения Устава города достаточно сложна. Проект мэрии уже одобрен в комитетах. 19 марта его рассмотрит горсовет, 25 апреля пройдут публичные слушания, затем будет принято окончательное решение.

"Уверена, что горсовет эту поправку внесет. Решение суда, если оно вступит в законную силу, будет фигурировать как дополнительный документ", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама