Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе члены банды получили от 14 до 16,5 лет за вооруженные нападения и убийство

14 марта 2014, 16:02 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровский областной суд в пятницу вынес приговор участникам преступной вооруженной группировки "браунские", орудовавшей в Междуреченске около 4 лет. Об этом сообщает прокуратура области.

На скамье подсудимых оказались 13 человек, в том числе бывший сотрудник уголовного розыска.

Члены группировки, промышлявшей вооруженными нападениями и организацией проституции в городе с 2004 по 2008 годы, приговорены к срокам заключения от 14 до 16,5 лет. Самый большой срок получил организатор банды Дмитрий Зикратов.

"Подсудимые похищали людей, вымогали у них автомобили, деньги и квартиры. Двое обвиняемых убили человека. Участники тщательно планировали преступления, при нападениях использовали огнестрельное и газовое оружие, бейсбольные биты", - отметили в ведомстве.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич, семеро осужденных, среди которых две женщины и бывший начальник уголовного розыска городского УВД, были вовлечены в деятельность банды. "Одна подсудимая, организовавшая занятие проституцией, приговорена к 5 годам условно с испытательным сроком. Вторая, участвовавшая в похищении человека и вымогательствах, приговорена ее к 8 годам, но с отсрочкой отбывания наказания, так как у нее двое несовершеннолетних детей, не достигших 14 лет", - уточнила она.

Экс-сотрудник правоохранительных органов был осужден за злоупотребление должностными полномочиями на 2,5 года, однако это время он уже провел под стражей. По данным следствия, за вознаграждение в 10 тыс. рублей он отпустил задержанного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама