Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край и Бельгия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

16 марта 2014, 20:29 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский край и Бельгия будут развивать сотрудничество в сфере туризма. Соглашение об этом в воскресенье подписали на международной туристической выставке "Интурмаркет" администрация Алтайского края и представители московского офиса Торговой палаты Бельгии и Люксембурга.

"Мы будем учиться у тех, кто в Бельгии занимается туристическим бизнесом, - сказал на брифинге губернатор Алтайского края Александр Карлин. - Это очень интересная и перспективная для нас страна по целому ряду показателей. Нашим предпринимателям будет интересно посмотреть друг на друга. У них развиты народные ремесла, они продвигаются - и нам интересно перенять их опыт. Бельгийцы хорошие аграрии, делают прекрасные продукты питания, и это для нас, как для аграрного региона, также очень важно".

Губернатор отметил, что пример такого позитивного опыта сотрудничества с европейской страной уже есть. Так, Алтайский край активно сотрудничает с французским регионом Франш-Конте. Среди общих проектов - первый в России Международный колледж сыроделия, алтайские студенты проходят стажировку в сыроварнях Франции. Кроме того, виноградари из Европы четыре года назад приняли активное участие в закладке виноградников в горах Алтая и курируют их по сегодняшний день.

"Алтайскому краю и его предпринимателям необходимо быть адекватными сегодняшнему рынку, и сотрудничество с европейскими странами поможет получить такой современный опыт", - сказал Карлин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама