Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор госпредприятия "Бурят-Фармация" арестован на два месяца

17 марта 2014, 6:21 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Ханхай Монголов, являющийся также депутатом республиканского парламента, подозревается в растрате и даче взяток
Материал из 1 страницы
 Улан-Удэ. Центральная площадь города

Улан-Удэ. Центральная площадь города

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Задержанный в Бурятии генеральный директор государственного предприятия "Бурят-Фармация" арестован на два месяца. "Соответствующее решение вынесено 16 марта. Ханхай Монголов арестован сроком на два месяца - на время предварительного следствия. Он помещен в СИЗО", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Октябрьского района Улан-Удэ Александра Оттенс.

В чем подозревается Монголов

14 марта в отношении гендиректора "Бурят-Фармация" возбуждено два уголовных дела. 53-летний Монголов, являющийся также Депутатом Народного Хурала (парламента) республики, подозревается в растрате и даче взяток в крупном размере.

По версии следствия, в период с февраля 2011 года по июль 2013 года через подставных лиц он передал двум чиновникам в сфере здравоохранения свыше 900 тыс. рублей, принадлежащих предприятию. "Деньги передавались в качестве вознаграждения за общее покровительство и попустительство по службе по отношению к возглавляемому Монголовым предприятию", - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления (СУ) Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

В отношении предполагаемых взяткополучателей - начальника и специалиста отдела фармации регионального министерства здравоохранения - также возбуждены уголовное дела по статье "получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

"Эти сотрудники уволены", - сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии. Здесь также отметили, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын "дал поручение создать комиссию для проведения служебной проверки деятельности "Бурят-Фармация".

"Бурят-Фармация" - одно из крупнейших предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере фармацевтики на территории республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама