Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакасскому национальному драмтеатру построят новое здание в форме юрты за 500 млн рублей

17 марта 2014, 8:37 UTC+3 АБАКАН
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Строительство Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова, здание которого выполнят в форме 8-угольной хакасской юрты, планируется завершить через 3-4 года. Вложения в культурное учреждение оцениваются почти в 500 млн рублей, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в правительстве Хакасии.

Необходимость нового здания для национального драмтеатра связана с тем, что на сегодняшний день актеры делят одно помещение с Русским республиканским драматическим театром им. М.Ю. Лермонтова. "Это создает определенные сложности: театры вынуждены корректировать график выхода постановок, поскольку сцена одна, к тому же затрудняется и репетиционный процесс", - объяснили в пресс-службе правительства.

Трехэтажное здание театра разместится в новом жилом микрорайоне Абакана на земельном участке площадью 2,5 га. Украсит культурное учреждение стеклянный фасад, внутри будет сцена диаметром 21 метр. "Здание будет расположено недалеко от въезда в город по пути из аэропорта, на возвышенности, поэтому будет хорошо просматриваться. Оно станет своеобразной визитной карточкой не только Абакана, но и всей республики", - рассказали в пресс-службе.

На данный момент проект театра получил одобрение градостроительного совета Абакана и проходит экспертизу. Рассматриваются различные варианты софинансирования строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама