Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский Госнаркоконтроль передал в суд дела о прокате фильма "Волк с Уолл-стрит"

17 марта 2014, 10:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Представители кинотеатров считают претензии УФСКН необоснованными
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ PETER FOLEY

НОВОСИБИРСК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Управление ФСКН по Новосибирской области передало в суд Центрального района города шесть дел об административном правонарушении за демонстрацию американского фильма "Волк с Уолл-стрит", сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в суде.

Дата рассмотрения дел пока не назначена.

Новосибирское Управление ФСКН 13 марта сообщило, что намерено оштрафовать 10 местных кинотеатров. Ведомство возбудило дела по ст. 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств) в отношении шести юридических лиц за демонстрацию фильма, содержащего сцены употребления наркотиков. Юридическим лицам грозит наказание в виде штрафа в размере от 800 тыс. до 1 млн рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 дней. В настоящее время прокат фильма завершился.

В протоколе ведомства, который получили кинотеатры, говорится, что, согласно заключениям НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и ГБУЗ НСО "Новосибирский областной наркологический диспансер", сцены фильма являются "отражением наркоманской субкультуры", в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всей картины. "Известно, что в некоторых странах этот фильм вовсе запрещен к прокату, а где-то демонстрируется в сокращенной версии - до 45 минут вырезают", - отметили в пресс-службе УФСКН.

Глава ФСКН России Виктор Иванов сообщил журналистам, что не ставил задачу новосибирским наркополицейским штрафовать кинотеатры за показ этого фильма.

Реакция кинотеатров

Управляющий кинотеатром Киносити в Новосибирске Елена Дмитриева сообщила ИТАР-ТАСС, что считает претензии УФСКН необоснованными. "Все иностранные фильмы перед выходом отсматривает Министерство культуры России и выдает прокатное удостоверение. Никаких претензий к показу "Волка с Уолл-стрит" у Минкультуры не было", - сказала Дмитриева.

Она отметила, что предписание новосибирского Госнаркоконтроля компания получила еще в феврале, а дела были возбуждены по заявлению гражданина. "Предписание выписано 12 февраля, спустя неделю после начала проката. Нам известно, что некий гражданин написал заявление в Госнаркоконтроль еще до начала показа фильма", - сказала Дмитриева.

Она заметила, что при проведении проверки Госнаркоконтроль вел видеосъемку в одном из кинозалов, что запрещено законом о борьбе с пиратством.

О фильме "Волк с Уолл-стрит"
Фильм режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли вышел в российский прокат 6 февраля. Кинолента основана на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег. Картина была выдвинута на премию "Оскар" в пяти номинациях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама