Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшую от отравления суррогатным алкоголем обнаружили в еще одном селе Забайкалья

17 марта 2014, 12:47 UTC+3 Илья Баринов
28-летняя девушка госпитализирована в тяжелом состоянии, общее число отравившихся выросло до 45 человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Вязовой

ЧИТА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Пострадавшую от отравления суррогатным алкоголем обнаружили в селе Арабатук Забайкальского края.

Село находится в 9 км от поселка Красный Великан, где накануне от отравления метанолом скончались 14 человек.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Егор Марков.

"Пострадавшая - 28-летняя девушка. Она госпитализирована в тяжелом состоянии, - сказал Марков. - В ее доме найдена спиртосодержащая жидкость в красной пластиковой бутылке с этикеткой с надписью "Олень". Такие же бутылки обнаружены у жертв отравления в Красном Великане. Найденная в доме жидкость изъята для проведения химической экспертизы".

Кто еще пострадал от суррогатного алкоголя

Число пострадавших от массового отравления спиртосодержащей жидкостью в поселке Красный Великан составляет 44 человека, 14 из них скончались.

Девять селян находятся в поселке под присмотром врачей-реаниматологов.

В краевую больницу в городе Краснокаменске госпитализирован 21 человек, 15 из них санавиацией направили в Читу.

Подозреваемые задержаны

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек".

Задержаны двое подозреваемых.

Один из них - 52-летний житель поселка Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья.

Его предполагаемого сообщника - 49-летнего жителя поселка Красный Великан - задержали в воскресенье.

В течение двух суток им определят дальнейшую меру пресечения.

Какие меры приняты в регионе

Губернатор региона Константин Ильковский назвал случившееся "настоящей трагедией для всего Забайкальского края". Он распорядился оповестить население края и в первую очередь поселка Красный Великан об угрозе отравления, ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей в Забайкалье и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя.

В муниципалитетах, которые граничат с районом Забайкалья, где накануне от отравления метанолом скончались 14 человек, временно приостановлена продажа спиртного. Такое решение приняли органы местного самоуправления, сообщил ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Забайкальского края Анатолий Усков. Он уточнил, что, прежде всего, речь идет о Борзинском и Краснокаменском районах. "Всем прокурорам районов поручено провести внеплановую проверку исполнения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей", - добавили в надзорном ведомстве.

По информации пресс-службы регионального УМВД, полицейские проводят масштабную профилактическую работу с жителями всех районов Забайкальского края. "По официальным данным, в регионе проживает около 17 тыс. хронических алкоголиков. Сотрудники органов внутренних дел работают с ними в первую очередь. Людей предупреждают об опасности употребления суррогатных спиртосодержащих жидкостей и алкогольной продукции", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама