Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самовыдвиженец на пост мэра Новосибирска в суде доказывает подлинность собранных подписей

17 марта 2014, 14:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Иск о признании недействительным решения горизбиркома о регистрации Евгения Логинова кандидатом подал депутат Госдумы Илья Пономарев
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев и Евгений Логинов (слева направо)

Илья Пономарев и Евгений Логинов (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центральный суд Новосибирска приступил в понедельник к рассмотрению дела о признании незаконной регистрации единственного самовыдвиженца на предстоящих 6 апреля выборах мэра города Евгения Логинова. Сам он заявил журналистам, что полностью уверен в подлинности собранных в его поддержку подписей и не согласен с предъявленными претензиями. 

"Я являюсь единственным кандидатом от народа, который собрал реальные подписи. /…/ В своих подписях уверен на 101 процент. Здесь стоят люди - живые новосибирцы, которые уверены в своих подписях", - сказал Логинов.

Судья Вера Галина объявила перерыв в заседании суда до 18 марта в связи с ходатайством заявителей о предоставлении им копии проходящих по делу документов. 

Кто оспаривает подлинность подписей единственного самовыдвиженца

Иск о признании недействительным решения горизбиркома о регистрации Логинова кандидатом на пост мэра Новосибирска подали депутат Госдумы Илья Пономарев и член партии "Социальная защита" Анастасия Журавлева. Они также зарегистрированы кандидатами.

В иске говорится, что общее количество недействительных подписей, представленных для регистрации Логинова, из числа отобранных составляет 100% что является основанием для отказа в регистрации. По заявлению Пономарева, его штаб проверил подписные листы Логинова и обнаружил в них многочисленные нарушения, которые должны были послужить основанием в отказе регистрации кандидата.

"У Логинова все подписи в подписных листах недействительны из-за неправильного оформления. Речь идет о неправильном заполнении, использовании аббревиатур, ошибке в указании места жительства и другой информации о кандидате. Некоторые сведения были дописаны самими проверяющими уже после сдачи подписных листов, что запрещено", - сказал ИТАР-ТАСС помощник Пономарева Данила Линдэле.

Как Пономарев стал кандидатом 

Илья Пономарев был зарегистрирован кандидатом на пост мэра Новосибирска только со второго раза.

Ранее он выдвигался в качестве самовыдвиженца, однако горизбирком забраковал 27% собранных им подписей. Впоследствии Пономарев подал заявление от партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Выборы мэра Новосибирска пройдут в один тур. На эту должность претендуют 17 кандидатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама