Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область в 2014 году может собрать рекордный урожай

17 марта 2014, 15:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Губернатор Василий Юрченко поставил задачу собрать в 2014 году не менее 20 центнеров зерна с гектара
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

НОВОСИБИРСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в понедельник поставил задачу перед сельхозпроизводителями региона собрать в 2014 году не менее 20 центнеров зерна с гектара.

В этом году посевные площади составляют 2,5 млн гектаров. Регион может собрать рекордный урожай за всю историю - около 5 млн тонн зерна.

По данным министра сельского хозяйства региона Георгия Иващенко, в 2014 году на проведение весенних полевых работ из всех источников финансирования будет потрачено 3,2 млрд рублей. "Из этой суммы собственных средств - более миллиарда рублей, столько же кредиты банков, остальные средства выделяются из федерального и регионального бюджетов", - уточнил министр.

Он добавил, что сейчас хозяйства области готовятся к обработке семян. В этом году на полях региона будет посеяно 305 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Для обработки почвы будет закуплено 800 тонн пестицидов, а также 32 тыс тонн минеральных удобрений. "С горючим проблем не будет, есть договоренности с поставщиками, многие хозяйства области уже обеспечены им на весь посевной сезон", - пояснил Иващенко.

В области действует ряд программ по поддержке АПК, в частности, субсидии на обновление сельхозтехники и налоговые льготы для инвесторов.

Последние два года для сельского хозяйства Новосибирской области выдались тяжелыми из-за погодных условий. Аномальная засуха 2012 года сменилась в 2013 году аномально дождливой и сырой погодой. Урожай зерна в 2013 году составил 2,7 млн тонн зерна против 1,5 млн тонн в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама