Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове за долги по зарплате задержан собственник "Заринского свинокомплекса"

17 марта 2014, 16:02 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерове следователи  задержали одного из собственников "Заринского свинокомплекса" по подозрению в злоупотреблении полномочиями. На предприятии перед 452 работниками накопились долги по зарплате в 6 млн рублей. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в 2013 году руководство свинокомплекса, используя свои полномочия, организовало такой порядок расходования денежных средств, при котором стало невозможным выполнение обязательств по оплате труда, а также уплаты налогов и обязательных выплат. "14 марта 2014 года в Кемерове один из собственников был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении 24-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения", - отметили в ведомстве.

В рамках уголовного расследования проводится судебно-бухгалтерская экспертиза. По ее итогам специалисты дадут юридическую оценку действиям руководителей предприятия. Во время обысков изъята финансовая документация, электронные носители информации, ведутся допросы работников предприятия.

На прошлой неделе с просьбой объявить в розыск собственников "Заринского свинокомплекса" в правоохранительные органы обратился губернатор Аман Тулеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама