Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области в 2013 году изъято более 2,5 млн доз наркотиков

17 марта 2014, 16:52 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области в 2013 году изъято более 2,5 млн доз наркотиков, что в два раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник регионального управления ФСКН Алексей Тарасов, заметив, что Омская область находится на пути международного наркотрафика.

По его словам, для борьбы с распространением в регионе наркотических веществ регулярно проводятся профилактические мероприятия, в частности, всероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью", которая началась в регионе 17 марта. Акция продлится до 28 марта и объединит усилия органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций, медиков и специалистов по профилактике наркомании.

Начальник УФСКН отметил, что в дни проведения акции почти на четверть увеличивается количество звонков и обращений граждан к специалистам. "В прошлом году за две недели только в наше управление поступило 98 обращений, еще 712 - в наркологический диспансер. Они помогли выявлять наркопритоны в жилых домах, распространителей, а также множество наркозависмых людей, особенно среди молодежи", - отметил Тарасов.

Параллельно ведется консультирование людей по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых. Телефонные линии работают в каждом межрайонном отделе ФСКН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама