Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии стартовала неделя инклюзивного образования

18 марта 2014, 6:46 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии началась "Неделя инклюзии". В рамках акции в республике состоится ряд мероприятий, цель которых - обратить внимание общественности и органов власти на проблемы детей-инвалидов.

Организаторы - Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников "Общество без барьеров" - намерены рассказать об особенностях инклюзивного образования педагогам в детских садах и школах, будут подняты вопросы о внедрении развития центров ранней помощи и сопровождения детей с инвалидностью в образовательном процессе.

"Целью инклюзивного школьного образования является развитие потенциала учеников с инвалидностью. Как в области обучения, так и в отношениях со сверстниками. Наша задача состоит в том, чтобы показать, что люди с инвалидностью и с особенностями развития обладают теми же правами и обязанностями, что и те, кто вокруг них", - отметила председатель организации Галина Горбатых.

Самым ярким событием в рамках "Недели инклюзии" обещает стать юбилейный X кинофестиваль "Кино без барьеров": детям и взрослым покажут несколько лент, в том числе документальных, о жизни людей с ограниченными возможностями.

21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна в центре Улан-Удэ состоится акция "Солнечный подарок" . "Наши "солнечные дети" подарят всем прохожим воздушные шары со смайликами. Это будет своеобразным призывом к изменению оценки общества по отношению к особенным детям", - сказала Горбатых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама