Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая: решение президента об отставке Юрченко имеет под собой веские основания

18 марта 2014, 10:50 UTC+3
Ранее секретарь Генсовета "Единой России" Неверов заявил, что данное решение демонстрирует серьезный настрой Путина на борьбу с коррупцией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Решение президента РФ Владимира Путина об отрешении от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко имеет под собой веские основания. Такое мнение во вторник высказала журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").  

"Принято серьезное решение - отрешение от должности главы одного из крупнейших регионов РФ за утрату доверия. Такие решения, безусловно, всегда имеют под собой веские основания", - сказала парламентарий.

По ее мнению, сам указ подтверждает, что "позиция президента в оценке деятельности глав субъектов на безупречное исполнение законов, во благо жителей регионов всегда была и будет принципиальной и бескомпромиссной".

В свою очередь, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил  журналистам, что отрешение от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с формулировкой "в связи с утратой доверия президента" демонстрирует серьезный настрой Владимира Путина на борьбу с коррупцией.

Он отметил, что "формулировка, с которой глава государства отрешил Василия Юрченко от должности, применяется в исключительных случаях". "Это показывает, что Владимир Владимирович более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией. И это сигнал всем, кто находится во власти", - убежден Неверов.  

Что касается кандидатуры исполняющего обязанности губернатора Владимира Городецкого, то, по словам секретаря Генсовета единороссов, это "человек с огромным опытом работы в исполнительной власти, каких мало в регионе". "Он неоднократно избирался мэром города, получал поддержку порядка 80% граждан, и это говорит само за себя", - напомнил он.

Отставка губернатора Новосибирской области

Президент России Владимир Путин отправил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в отставку в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Другим указом глава государства назначил временным исполняющим обязанности главы региона Владимира Городецкого до вступления в должность лица, избранного губернатором Новосибирской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама