Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политологи: отрешение Юрченко - продолжение курса Путина на борьбу с коррупцией

18 марта 2014, 13:10 UTC+3
Не стоит удивляться тому, что Василий Юрченко потерял свой пост, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отрешение Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области свидетельствует о продолжении курса президента РФ Владимира Путина на борьбу с коррупцией, считают политологи, опрошенные ИТАР-ТАСС.

"Отстранение Василия Юрченко произошло по коррупционным обстоятельствам", - заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, это кадровое решение "свидетельствует о том, что федеральный центр намерен вести беспощадную борьбу с коррупцией, в том числе и на региональном уровне".

Он также напомнил, что "последнее время Владимир Путин прямым текстом говорил, что неэффективность и коррупция недопустимы". Таким образом, "не стоит удивляться тому, что Василий Юрченко потерял свой пост", уверен эксперт.

В свою очередь профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев отметил, что еще в начале января появились определенные сигналы, что у Юрченко не все в порядке с законом, но политологи сходились во мнении, что его не будут трогать до выборов мэра города Новосибирск.

"Президент всем продемонстрировал, что для него не важны политические расклады и что у нас правосудие не является инструментом в руках политики: если есть у человека проблемы с законом, то отставка не зависит, в частности, от выборов мэра", - считает Матвейчев.

"Кроме того, у Юрченко были проблемы еще и с местными элитами", - добавил он.

Отставка губернатора Новосибирской области

Президент Путин отправил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в отставку в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Другим указом глава государства назначил временным исполняющим обязанности главы региона Владимира Городецкого до вступления в должность лица, избранного губернатором Новосибирской области.

В опубликованном в начале этого года рейтинге эффективности губернаторов, который был подготовлен Фондом развития гражданского общества на основе данных Фонда "Общественное мнение", Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, а также оценок экспертов, Юрченко занял 75 строчку из 81.

Случаи отстранения глав регионов РФ в связи с утратой доверия

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама