Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский полпред окажет максимальную поддержку врио главы Новосибирской области

18 марта 2014, 13:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Толоконский считает, что Городецкий стабилизирует ситуацию в регионе, а отставка Юрченко послужит уроком тем, кто работает в органах власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Толоконский и Владимир Городецкий (слева направо)

Виктор Толоконский и Владимир Городецкий (слева направо)

© nsknews.info/Михаил Периков

НОВОСИБИРСК, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий стабилизирует ситуацию в регионе, а отставка Василия Юрченко послужит уроком тем, кто работает в органах власти.

"Решение главы государства отправить в отставку губернатора Новосибирской области из-за утраты доверия должно стать уроком тем, кто, работая в органах власти, забывает о главном. О том, что ответственность перед людьми, ответственность перед страной - это незыблемое, обязательное требование ко всем, кто представляет государственную власть, кто служит людям. Думаю, что это решение президента России должно быть и уроком тем немногим, кто, зная о злоупотреблениях, не проявлял должную принципиальность в оценке тех или иных ситуаций в регионе, о которых часто говорили наши земляки", - приводит слова Толоконского его пресс-служба.

Сибирский полпред уверен, что Владимир Городецкий обладает достаточным профессиональным опытом, который поможет ему нормализовать ситуацию, "сделать так, чтобы все жители области почувствовали заинтересованность власти в улучшении положения дел, правильном реагировании на все запросы граждан".

"Думаю, что он (Городецкий) сможет объединить усилия и органов власти, и депутатского корпуса, и органов местного самоуправления для решения сложных, ответственных задач по развитию экономики, по усилению мер социальной поддержки нуждающихся граждан, по нормализации бюджета и сокращению внутреннего долга. Буду всемерно помогать Городецкому и всем его коллегам в решении всех насущных задач, от которых зависит развитие и благополучие нашего региона", - добавил полпред.

Президент России Владимир Путин во вторник отправил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в отставку в связи с утратой доверия. Полномочия Юрченко истекали в 2015 году. Врио главы региона назначен экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который с января 2014 года занимал пост вице-губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама