Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский полпред окажет максимальную поддержку врио главы Новосибирской области

18 марта 2014, 13:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Толоконский считает, что Городецкий стабилизирует ситуацию в регионе, а отставка Юрченко послужит уроком тем, кто работает в органах власти
Материал из 1 страницы
Виктор Толоконский и Владимир Городецкий (слева направо)

Виктор Толоконский и Владимир Городецкий (слева направо)

© nsknews.info/Михаил Периков

НОВОСИБИРСК, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий стабилизирует ситуацию в регионе, а отставка Василия Юрченко послужит уроком тем, кто работает в органах власти.

"Решение главы государства отправить в отставку губернатора Новосибирской области из-за утраты доверия должно стать уроком тем, кто, работая в органах власти, забывает о главном. О том, что ответственность перед людьми, ответственность перед страной - это незыблемое, обязательное требование ко всем, кто представляет государственную власть, кто служит людям. Думаю, что это решение президента России должно быть и уроком тем немногим, кто, зная о злоупотреблениях, не проявлял должную принципиальность в оценке тех или иных ситуаций в регионе, о которых часто говорили наши земляки", - приводит слова Толоконского его пресс-служба.

Сибирский полпред уверен, что Владимир Городецкий обладает достаточным профессиональным опытом, который поможет ему нормализовать ситуацию, "сделать так, чтобы все жители области почувствовали заинтересованность власти в улучшении положения дел, правильном реагировании на все запросы граждан".

"Думаю, что он (Городецкий) сможет объединить усилия и органов власти, и депутатского корпуса, и органов местного самоуправления для решения сложных, ответственных задач по развитию экономики, по усилению мер социальной поддержки нуждающихся граждан, по нормализации бюджета и сокращению внутреннего долга. Буду всемерно помогать Городецкому и всем его коллегам в решении всех насущных задач, от которых зависит развитие и благополучие нашего региона", - добавил полпред.

Президент России Владимир Путин во вторник отправил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в отставку в связи с утратой доверия. Полномочия Юрченко истекали в 2015 году. Врио главы региона назначен экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который с января 2014 года занимал пост вице-губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама