Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отставка Юрченко является серьезным сигналом, считает депутат от ОНФ

18 марта 2014, 15:15 UTC+3

Она показывает, уверен Михаил Старшинов, что борьба с коррупцией в стране выходит на новый качественный уровень

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время круглого стола Общероссийского общественного движения "Народный Фронт"

Во время круглого стола Общероссийского общественного движения "Народный Фронт"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отрешение Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области является серьезным сигналом всем чиновникам и означает, что "уйти по-тихому" больше не получится. Такое мнение во вторник  высказал ИТАР-ТАСС депутат Госдумы (фракции "Единая Россия"), член центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов.

Парламентарий обратил внимание, что губернаторов нечасто отправляют в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия" - даже тех, чья работа на самом деле не устраивает руководство страны. "Поэтому отрешение Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области является серьезным сигналом, - считает он.  - На мой взгляд, он (данный сигнал) означает, что борьба с коррупцией в стране выходит на новый качественный уровень. Ответственность - жесткую и персональную - теперь несут все, "по-тихому" уйти больше не получится".

Представитель ОНФ отметил, что "здесь сработала та функция, которую исполняет Общероссийский народный фронт - взаимодействие общества и власти, доведение информации до лидера ОНФ, президента России Владимира Путина". "Фронт получал и немедленно реагировал на многочисленные обращения от жителей, которые выражали серьезное недовольство относительно деятельности экс-губернатора. К нему (Юрченко) было действительно много вопросов", - добавил он.

Что касается временно исполняющего обязанности главы Новосибирской области Владимира Городецкого, то Старшинов уверен, что это хороший выбор. "Он прекрасно знает регион, много лет успешно трудился на посту третьего по численности города в России. Это грамотный профессионал, работа которого неоднократно получала самые высокие оценки", - полагает депутат.

"Теперь дело за новосибирскими избирателями, которым предстоит сказать свое слово на досрочных выборах губернатора 14 сентября", - заключил Старшинов.

Отставка губернатора Новосибирской области

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин отправил губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в отставку в связи с утратой доверия.

Другим указом глава государства назначил временным исполняющим обязанности главы региона Владимира Городецкого до вступления в должность лица, избранного губернатором Новосибирской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама