Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Бурятии проводит профилактические рейды на нефритовых приисках

19 марта 2014, 9:24 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Полиция Бурятии начала проводить профилактические рейды на нефритовых приисках республики. Проверки запланированы в районе месторождений в Муйском и Баунтовском районах, они будут проводится на постоянной основе, с выездами в труднодоступную местность, сообщили ИТАР-ТАСС в среду в региональном МВД.

Первый рейд уже прошел в Окинском районе, проверено свыше 120 граждан, обнаружена тяжелая и специальная техника, снегоходы, принадлежащие неустановленным лицам. В настоящее время выясняется принадлежность машин.  

В начале февраля здесь, в 80 км от поселка Самарта, произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два человека. По версии следствия, конфликт с использованием оружия произошел между двумя группами нелегальных старателей из-за раздела Оспинского месторождения. В совершении преступления подозреваются двое жителей Иркутской области, они арестованы.

Бурятия является крупнейшим российским поставщиком нефрита на международный рынок. В республике сосредоточены 90% общероссийских запасов этого драгоценного камня. По данным Бурятской таможни, в 2012 году по фактам незаконного вывоза нефрита было возбуждено 75 дел об административных правонарушениях. Самая крупная нелегальная партия из Бурятии в минувшем году превысила 2,2 тонны стоимостью 2,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама