Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Паук Троицкий добивается снятия Ильи Пономарева с выборов мэра Новосибирска

19 марта 2014, 10:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Музыкант требует от горизбиркома отмены регистрации депутата Госдумы в связи с "осуществлением им подкупа избирателей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Паук Троицкий и Илья Пономарев (слева направо)

Сергей Паук Троицкий и Илья Пономарев (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/ Федор Резник

НОВОСИБИРСК, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий подал в Центральный районный суд Новосибирска заявление об отмене регистрации на выборах мэра депутата Госдумы Ильи Пономарева. В суд также обратился бывший замминистра экономики России Иван Стариков - он требует снятия кандидатуры и. о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова. 

"Избирательная комиссия в среду получила копии заявлений. По одному из них кандидат Стариков ставит вопрос об отмене регистрации кандидата Знаткова в связи с использованием им преимуществ должностного положения. Другое - от кандидата Троицкого - касается отмены регистрации Пономарева в связи с осуществлением им подкупа избирателей", - сообщила ИТАР-ТАСС председатель горизбиркома Ольга Благо.

Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель Троицкого Алексей Крестьянов, в заявлении указан ряд нарушений в проведении Пономаревым предвыборной кампании. "Однако основная наша претензия заключается в том, что 15 марта господин Пономарев, будучи депутатом Госдумы, отозвал законопроект о запрете пропаганды русофобии. Русофилы выступили против этого", - сказал Крестьянов.

Оба иска суд рассмотрит 20 марта.

Центральный суд Новосибирска в настоящее время рассматривает заявление Пономарева об отмене регистрации единственного самовыдвиженца на выборах Евгения Логинова.

Как Паук стал кандидатом в мэры Новосибирска

Сергей Паук Троицкий был зарегистрирован кандидатом на пост мэра Новосибирска со второго раза. Сначала он подавал документы в качестве самовыдвиженца, однако 14 февраля музыкант обратился в горизбирком с заявлением о снятии своей кандидатуры, утверждая, что у него украли предвыборную кассу. На следующий день Троицкий вновь подал документы на участие в выборах, теперь уже от партии "Против всех". 

Инциденты с участием Троицкого 

24 января лидер группы "Коррозия металла" был задержан в новосибирском аэропорту Толмачево за нецензурную брань в адрес сотрудников полиции и буйное поведение.  

Музыкант должен был улететь в Москву, однако при досмотре у него были обнаружены предметы, запрещенные к перевозке в ручной клади. Сотрудники аэропорта предложили пассажиру сдать флаконы в багаж, однако он отказался и устроил перепалку. Впоследствии в кабинете представительства авиакомпании "Аэрофлот", куда его доставили для оформления документов о снятии с рейса, Троицкий скинул на пол оргтехнику - компьютерный монитор, телефон и принтер для печати авиабилетов. В отношении Троицкого было заведено дело по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

12 марта за инцидент в аэропорту суд города Обь оштрафовал Паука на 400 рублей за причинение материального ущерба и порчу имущества авиакомпании.

17 февраля Сергей Паук Троицкий потребовал от аэропорта Толмачево 17 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. В копии претензии Троицкого, которая имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, говорится, что "фактически Толмачево шансов меня стать мэром города Новосибирска лишило, ложные сведения средствам массовой информации предоставив, тем самым опорочив честь и достоинство".  Аэропорт отказал в выплате указанной суммы. 

Выборы мэра Новосибирска вошли в Книгу рекордов России

Предстоящие выборы мэра Новосибирска попали в Книгу рекордов России по наибольшему числу заявок. В период с 18 января по 22 февраля, когда шел прием документов от кандидатов, заявления в горизбирком подали 35 человек. Избирком официально зарегистрировал 17 кандидатов.

Выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля и пройдут в один тур. Экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил полномочия 9 января 2014 года. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама