Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В квартире экс-губернатора Новосибирской области Юрченко прошли обыски

19 марта 2014, 11:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Во вторник президент Путин отрешил Юрченко от должности губернатора в связи с утратой доверия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВОСИБИРСК, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы провели в ночь на среду обыски в квартире отправленного накануне в отставку экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Об этом он сообщил в среду ИТАР-ТАСС.

"Вчера поздно вечером по моем прилете в Новосибирск следственные органы провели ряд оперативных мероприятий. В частности, обыски прошли у меня дома, с 1.00 до 6.30 по моему согласию. Следователи искали документы, связанные с уголовным делом по продаже земельного участка по ул. Чаплыгина, 54. Я по этому делу прохожу свидетелем", - сказал Юрченко. Он добавил, что в настоящее время находится у себя дома, и опроверг информацию о своем аресте, распространенную рядом СМИ.

В Следственном комитете России по Сибирскому федеральному округу, который ведет расследование дела, ИТАР-ТАСС отказались комментировать следственные действия.

Дело о продаже земли в центре Новосибирска

Летом 2013 года органы СК РФ возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по факту продажи деревянного строения постройки 1903 года и участка земли в центре Новосибирска. По данным следствия, в 2010 году ОАО "Газотранспортный комплекс Новосибирской области", 100% акций которого принадлежали областному департаменту имущественных и земельных отношений, заключило с ООО "Тактика" договор о продаже недостроенного гостиничного комплекса и земельного участка площадью 1,199 тыс. кв. м за 22,7 млн рублей по ул. Чаплыгина, 54.

"ГазТрансКом" намеревался осуществить сделку на сумму почти вдвое больше, однако его представители были введены в заблуждение неустановленными лицами, действующими в интересах "Тактики", о необоснованности установленной стоимости имущества. Таким образом, акционерному обществу причинены убытки из-за существенного занижения реальной стоимости имущества на 14 млн рублей", - говорилось в сообщении СК РФ.

Проданная территория в центре Новосибирска в настоящее время пустует.

Президент России Владимир Путин во вторник отрешил от должности губернатора Василия Юрченко в связи с утратой доверия. Его полномочия истекали в 2015 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама