Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладателя пяти паралимпийских медалей Григория Мурыгина с триумфом встретили в Омске

19 марта 2014, 12:11 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Материал из 1 страницы

ОМСК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Пятикратный призер Паралимпийских игр в Сочи лыжник и биатлонист Григорий Мурыгин вернулся домой. 19-летнего школьника в аэропорту Омска встречали десятки журналистов, друзей, омских спортсменов и тренеров.

"Конечно, я счастлив! - сказал Григорий. - Больше всего сейчас хочется вернуться домой и как следует выспаться. Дни после Паралимпиады выдались такими насыщенными, напряженными, хочется тишины".

"Этот триумф - заслуженная награда за Ваш огромный труд, спортивное мастерство, настойчивость в достижении целей, - написал в своей поздравительной телеграмме Григорию Мурыгину губернатор Омской области Виктор Назаров. - Ваши собранность, целеустремленность и воля - прекрасный пример для всех омских атлетов, мечтающих добиться высоких результатов на мировой арене".

На триумфальных для российской сборной Паралимпийских играх в Сочи Григорий Мурыгин вошел в число наиболее успешных российских спортсменов. Он выиграл золото в лыжной эстафете 4х2,5 км в категории "сидя". Также он занял третье место в биатлонной гонке на 12,5 км, завоевал "серебро" в лыжном спринте на 1 км и гонке на 15 км среди биатлонистов. В последний день Паралимпиады он стал третьим в 10-километровой лыжной гонке.

В Омске Григорий пробудет недолго - 24 марта в Ижевске стартует чемпионат России по биатлону в категории "сидя". 

В качестве призовых за свои пять медалей заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена Дружбы Григорий Мурыгин получит из федерального и областного бюджетов 20,4 млн руб.

Григорий Мурыгин родился 18 февраля 1995 года в деревне Суя самого северного - Усть-Ишимского района Омской области. 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама