Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионерка арестована по подозрению в массовом отравлении метанолом жителей Забайкалья

19 марта 2014, 12:14 UTC+3 Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. По подозрению в массовом отравлении метанолом в поселке Красный Великан Забайкальского края на два месяца арестована 58-летняя жительница поселка. Ранее Забайкальский районный суд арестовал ее 56-летнего гражданского мужа.

Они стали первыми фигурантами уголовного дела, заключенными под стражу, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По словам Маркова, сожители занимались незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости. "В Красном Великане нет магазинов. Торговля продуктами и алкоголем велась с рук и без разрешительных документов", - добавил он.

Всего следователи задержали пять человек. У всех подозреваемых провели обыски и изъяли образцы спиртосодержащей жидкости. Назначены судебные химические экспертизы.

По информации минздрава Забайкальского края, в результате отравления в поселке Красный Великан и близлежащем селе Арабатук 14 человек скончались и 35 пострадали. По данным пресс-службы губернатора, еще один человек умер от схожих симптомов в поселке Шерловая гора Борзинского района. В среду в Красном Великане проходят похороны погибших.

В региональном минздраве добавили, что 10 жителей Красного Великана находятся в поселке под присмотром врачей. В краевую больницу города Краснокаменска госпитализированы 10 человек. Еще 15 пострадавших находятся в Чите: 13 - в краевой клинической больнице, двое - в городской клинической больнице.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек). Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама