Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае начнется разработка крупного месторождения цинка

19 марта 2014, 13:38 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Разработка самого крупного в Евразии месторождения полиметаллических руд по содержанию цинка начнется в этом году в Алтайском крае. Об этом в среду на заседании Союза промышленников Алтая сообщил начальник регионального управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков.

"Разработкой Корбалихинского месторождения займется компания "Сибирь-Полиметаллы". Его запасы оцениваются в 26 млн тонн руды. Начало добычи планируется на конец 2014 года с выходом на промышленную мощность 1 млн тонн руды к 2018 году", - пояснил руководитель ведомства.

Корбалихинское месторождение расположено на очень большой глубине - до 1300 метров, поэтому начало разработки вызывало определенные сложности.

"Сибирь-Полиметаллы" занимается разработкой Рубцовского, Зареченского и Степного месторождений. Объем добытой руды в 2013 году составил 808 тыс. тонн. В 2013 году предприятие инвестировало в производство 1,7 млрд рублей. План на 2014 год - 772 млн рублей.

"Разработка Корбалихинского месторождения - гарантия дальнейшего устойчивого развития добывающей отрасли в Алтайском крае", - подчеркнул начальник управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама