Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приостановил на три месяца работу аварийного участка кузбасской шахты "Красногорская"

20 марта 2014, 7:19 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
17 марта на шахте произошло обрушение, погибли двое горняков
Материал из 1 страницы
ОАО «Шахта Красногорская»

ОАО «Шахта Красногорская»

© Фото ГУ МЧС России по Кемеровской области/ Архив

КЕМЕРОВО, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Центральный районный суд Прокопьевска на основании материалов Сибирского управления Ростехнадзора приостановил на 85 дней проведение работ на аварийном участке шахты "Красногорская", где из-за обрушения погибли два горняка. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Приостановлены подготовительные и очистные работы на квершлаге участка номер 1 шахты. Срок приостановки - 85 суток", - сказали в суде.

Обрушение на шахте "Красногорская" произошло 17 марта в 20:32 мск. В это время в смене работали 58 человек - 56 шахтеров вышли на поверхность, из них один получил травмы. Два шахтера - горнорабочие очистных сооружений - погибли. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Предприятие введено в эксплуатацию в 1949 году. Шахта входит в состав компании "Прокопьевскуголь", которая находится под управлением кемеровского холдинга "Сибирский Деловой Союз". До конца года "Красногорскую" планируется закрыть.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама