Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске отменен концерт группы "Океан Ельзи"

20 марта 2014, 8:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Ранее выступления украинских музыкантов из-за скандала отменили и в других городах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

НОВОСИБИРСК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Концерт украинской группы "Океан Ельзи", который должен был состояться в новосибирском городском клубе "Отдых" в конце апреля, отменен. Сообщение об отмене или переносе на неопределенное время концертов в Кургане, Новосибирске, Омске и Барнауле, как и всего российского гастрольного тура, появилось на официальной странице коллектива "ВКонтакте".

В Новосибирских городских зрелищных кассах информацию подтвердили, сообщив, что билеты можно будет сдать по месту их приобретения.

Выступление "Океана Ельзи" в Новосибирске должно было состояться в рамках гастрольного тура группы в поддержку их нового альбома "Земля". Также концерты ожидались в Омске и Барнауле. Ранее выступление группы отменили в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке.

17 марта поклонники украинского коллектива опубликовали петицию, адресованную главам сибирских регионов, с просьбой не запрещать концерты "Океана Ельзи".

Скандал вокруг группы

Проблемы с российскими концертами "Океана Ельзи" возникли после заявления петербургского депутата Виталия Милонова.

Он потребовал запретить выступления группы в России и внести ее лидера Святослава Вакарчука в список нежелательных для въезда в РФ лиц за поддержку "антироссийского майдана".

Вакарчук прокомментировал сообщения о якобы отмененном концерте ссылкой на свою песню "Я не сдамся без боя" и предложил "миллион русских рублей" тому, кто предоставит видео, где он выступает против России или русского языка.

Ситуация вокруг группы Bloodhound Gang

В начале августа 2013 года американская панк-группа Bloodhound Gang оказалась в центре скандала после непристойных действий басиста Джареда Хасселхоффа с российским и украинским флагами. На концерте в Киеве он справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом оскорбление в адрес России. В Одессе он совершил аналогичные непристойные действия в отношении российского флага. 

Это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае. В аэропорту Анапы музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами.

Полиция РФ возбудила уголовное дело по факту надругательства над российским флагом. Следственный комитет РФ начал проверку по факту осквернения государственного флага музыкантами. 3 августа Bloodhaund Gang покинула Россию, поскольку ФМС сократила им срок пребывания в стране за нарушение российского законодательства. 

Также музыкантам был запрещен въезд на Украину сроком на пять лет и было возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама