Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 320 тыс. куб. м снега вывезли из Омска для защиты жилых домов от подтопления

20 марта 2014, 10:33 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Высота снежного покрова в городе превышает 50 см, что случается раз в 10 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

ОМСК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Жилищно-коммунальные службы Омска освободили от скоплений снега почти 130 опасных участков, на которых возможно подтопление жилых домов. С территории города вывезено более 320 тыс. куб. м снега, что значительно больше, чем в прошлом году, сказал ИТАР-ТАСС директор департамента дорожной деятельности и благоустройства города Владимир Казимиров.

"Это связано с угрозой возникновения ЧС из-за превышающих среднегодовую норму запасов зимней влаги. Осадков этой зимой выпало почти вдвое больше обычного, - отметил он. - Все работы выполняются круглосуточно". По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Омске высота снежного покрова превышает 50 см, что случается раз в 10 лет. В северных районах Омской области этот показатель значительно выше.

"В сельских районах региона завершается массовая проверка всех гидротехнических сооружений, очистка водосбросов, перепускных труб, - рассказал ИТАР-ТАСС заместитель начальника ГУ МЧС по Омской области Андрей Андреев. - Под особым контролем восстановленная после разрушения прошлогодним паводком плотина на реке Березовка в селе Петропавловка Муромцевского района".

Андреев отметил, что по данным гидрометслужб Омска, а также соседних областей Казахстана, поверхностный сток и угроза подтоплений могут быть снижены из-за небольшой глубины промерзания почвы. По его словам, при определенных условиях она может поглотить большую часть талых вод. По этой причине может не быть и высокого подъема воды в Иртыше, а значит и угрозы подтопления поселка Затон в Черлакском районе.

"Благоприятный вариант желателен, но мы готовимся к самому сложному исходу", - подчеркнул замначальника регионального МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама