Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко вызван на допрос

20 марта 2014, 10:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Юрченко допросят по делу бывшего начальника департамента физкультуры и спорта региона Ярова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 марта. /ИТАР-АТСС/. Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко вызван на допрос в Следственный комитет России по Сибирскому федеральному округу.

"Меня вызвали по делу Ярова", - сказал Юрченко в четверг ИТАР-ТАСС.

Бывшего начальника департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Валерия Ярова задержали в ночь на 11 апреля 2012 года. СК РФ по СФО инкриминировал мастеру спорта СССР по стендовой стрельбе получение "откатов" от директора клуба пляжного волейбола "Сибирь-Волей". Посредником во взяточничестве, по версии следователей, выступал знакомый Ярова Василий Горчаков, передавший начальнику департамента 700 тыс. рублей.

Бывший тогда губернатором Юрченко отстранил арестованного Ярова от должности. Осенью 2012 года тот был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

По какому еще делу проходит экс-губернатор

Василий Юрченко также проходит свидетелем по делу о мошенничестве с земельным участком в Новосибирске.

Летом 2013 года органы СК РФ возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по факту продажи деревянного строения постройки 1903 года и участка земли в центре Новосибирска. По данным следствия, в 2010 году ОАО "Газотранспортный комплекс Новосибирской области", 100% акций которого принадлежали областному департаменту имущественных и земельных отношений, заключило с ООО "Тактика" договор о продаже недостроенного гостиничного комплекса и земельного участка площадью 1,199 тыс. кв. м за 22,7 млн рублей по ул. Чаплыгина, 54.

"ГазТрансКом" намеревался осуществить сделку на сумму почти вдвое больше, однако его представители были введены в заблуждение неустановленными лицами, действующими в интересах "Тактики", о необоснованности установленной стоимости имущества. Таким образом, акционерному обществу причинены убытки из-за существенного занижения реальной стоимости имущества на 14 млн рублей", - говорилось в сообщении СК РФ.

Проданная территория в центре Новосибирска в настоящее время пустует.

Обыски в квартире Юрченко

Следственные органы провели в ночь на среду 19 марта обыски в квартире экс-губернатора Юрченко. 

"Следственным управлением СК РФ по Сибирскому федеральному округу с санкции суда проведены обыски в кабинете и жилище бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Эти обыски проведены в связи с тем, что окружным следственным управлением расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту продажи в 2011 году земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина в Новосибирске, по заниженной стоимости", - сообщил представитель СК.

Президент России Владимир Путин во вторник отрешил от должности губернатора Юрченко в связи с утратой доверия. Его полномочия истекали в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама