Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье отменили карантин, введенный из-за вспышки ящура

20 марта 2014, 11:33 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В приграничных селах Забайкалья отменили карантин, введенный из-за вспышки ящура. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Государственной ветеринарной службе по региону.

"Карантин отменен в селе Кулусутай на границе с Монголией, а также в сельском поселении Дуройское и в селе Староцурухайтуй, которые граничат с Китаем. Фактов заражения людей и падежа скота за время карантина не выявлено. Тем не менее ограничительные меры в пострадавших населенных пунктах продлятся еще год", - сообщили в ведомстве.

Ветеринары считают, что вирус ящура в край занесли из соседнего Китая. "Результаты генотипирования вируса ящура в китайских провинциях Цинхай и Гуандун показали, что он на 99% идентичен вирусу, распространившемуся позже в Забайкалье", - пояснили в региональном управлении Россельхознадзора, отметив, что китайские власти не предоставляют информацию об эпидемиологической ситуации на приграничных с регионом территориях.

В последние годы в Забайкалье неоднократно возникали очаги заболеваемости ящуром. В марте 2013 года вирус ящура типа А был выявлен в селе Дурой Приаргунского района, затем он распространился на территории еще трех районов. В конце прошлого года карантин во всех сельских поселениях региона отменили, но в январе и феврале ящур вновь зафиксировали в трех населенных пунктах. Возможной причиной очередной вспышки стал стресс животных, вызванный резким похолоданием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости