Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Новосибирской области: проведение выборов мэра - первоочередная задача

20 марта 2014, 11:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Владимир Городецкий намерен построить новую модель взаимодействия области с муниципальными образованиями
Материал из 1 страницы
Владимир Городецкий

Владимир Городецкий

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий считает проведение предстоящих 6 апреля выборов мэра Новосибирска первоочередной для себя задачей. Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктор Толоконский представил его в четверг членам правительства региона, руководителям органов власти, депутатскому корпусу, главам муниципальных образований и районов. 

"Считаю это важнейшей задачей, потому что, вступив в эту должность, живу желанием построить новую модель взаимодействия областного уровня с муниципальными образованиями. Для этого должна быть команда. Я хорошо представляю управление городом и хорошо понимаю работу муниципальных образований, но есть вещи, которые еще предстоит понять. Надеюсь на вашу поддержку", - сказал Городецкий.

Толоконский заявил, что в ближайшее время Городецкому предстоит принять решения по активизации экономической и предпринимательской жизни, поддержке инвестиционного процесса, усилению социальной поддержки нуждающихся граждан, снижению дефицита бюджета. "Это время, когда предстоит обновить и конкретизировать многие муниципальные и областные программы, чтобы сформировать плановый период бюджет на очередной трехлетний срок", - добавил полпред.

Президент России 18 марта отстранил от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия и назначил врио главы региона Городецкого.

Городецкий занимал пост мэра крупнейшего муниципального образования России с 2000 года, а в январе 2014 года досрочно сложил полномочия и был назначен вице-губернатором.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама