Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льготы на ГСМ для проведения посевной получат от "Газпромнефть" аграрии Омской области

20 марта 2014, 11:47 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Аграрии Омской области в предстоящую посевную кампанию вновь будут пользоваться льготами на приобретение горюче-смазочных материалов. Их предоставит "Газпромнефть" в соответствии с договоренностью с региональным правительством, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Основанием для продолжения партнерской работы, считает директор Западно-Сибирского филиала компании "Газпромнефть-региональные продажи" Владимир Милль, является полное выполнение сторонами условий прошлогоднего договора об отсрочке платежей за горюче-смазочные материалы на сумму 250 млн рублей.

"Омская область с честью и в установленные сроки рассчиталась по этому долгу, - сказал Милль. - Мы продолжим сотрудничество и вновь предоставим льготы, сумма которых в прошлом году составила почти 40 млн рублей".

По данным компании, в 2013 году "Газпромнефть" предоставила скидки четырем субъектам федерации - Омской, Тюменской, Челябинской, и Кемеровской областям. Омские аграрии покупали каждую тонну ГСМ в среднем на 500 руб. дешевле среднеоптовой цены. Сейчас уже проведены переговоры с губернатором Омской области Виктором Назаровым о продолжении сотрудничества.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих сообщил ИТАР-ТАСС, что на проведение весенних полевых работ омскому селу потребуется 61 тыс. тонн дизельного топлива и 3,6 тыс. тонн бензина. По действующим оптовым ценам это составляет почти 2 млрд рублей. Общая экономия от скидок будет не меньше, чем в прошлом году.

В прошлом году площадь посевов в Омской области составила более 2,92 млн га, из которых свыше 2 млн пришлось на зерновые культуры. Было собрано более 3,6 млн тонн зерна и свыше 900 тыс. тонн картофеля, заложены двухлетние запасы кормов. Это существенно поправило финансовое состояние хозяйств после сильнейшей засухи 2012 года, позволило резко увеличить поставки продовольствия в другие регионы страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама