Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки выясняет ситуацию с суицидом двух школьников в Республике Алтай

20 марта 2014, 17:07 UTC+3 Виктория Еремина
Трагедия произошла в селе Курай 20 марта, подростки повесились на турнике
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Министерство образования и науки РФ примет меры для выяснения ситуации с суицидом двух школьников в селе Курай Кош-Агачского района Республики Алтай. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на директора департамента информационной и региональной политики Анны Усачевой.  

Как уточнила Усачева, ведомством уже направлен соответствующий запрос в министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай. Она подчеркнула, что новый профессиональный стандарт педагога предусматривает наличие у преподавателей в том числе навыков медико-психологической работы.

"Такой подход к квалификации педагогов позволит, на наш взгляд, минимизировать трагические случаи суицида среди учащихся, предотвратить чрезвычайные происшествия в системе образования, вызванные психологическими проблемами у детей, а также создавать и поддерживать комфортную эмоциональную атмосферу в образовательных учреждениях", - передают ее слова в пресс-службе.

Трагедия в селе Курай

Днем 19 марта в 10 км от села Курай Кош-Агачского района Республики Алтай были обнаружены тела двух 12-летних подростков. На месте была немедленно собрана комиссия по установлению причин суицида. В ее состав вошли Глава Кош-Агачского района, представители МВД, прокуратуры, школьный психолог села Курай, психолог управления образования Кош-Агачского района, начальник отдела образования района.

Было установлено, что дети успешно осваивали учебную программу, не пропускали занятия, посещали занятия в секции дзюдо. Однако оба мальчика были из неполных семей и стояли на внутришкольном контроле.

В январе этого года в школе были проведены психологические тесты, ориентированные на выяснение поведения детей в стрессовых ситуациях и их взаимоотношения в коллективе. Оба мальчика показали результаты, не вызвавшие каких-либо сомнений у специалистов. В данный момент решается вопрос об оказании материальной помощи семьям погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама