Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд снял кандидата от "Единой России" Знаткова с выборов мэра Новосибирска

21 марта 2014, 8:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Заявление в суд с требованием об отмене регистрации Знаткова ранее подал кандидат в мэры Иван Стариков

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Суд Центрального района Новосибирска в пятницу удовлетворил заявление экс-замминистра экономики России Ивана Старикова и снял с выборов мэра города кандидата от "Единой России" исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова. "Заявление Старикова удовлетворено. Принято решение о снятии кандидатуры Знаткова с выборов", - сообщили ИТАР-ТАСС помощник судьи Юлии Близняк.

21 марта суд огласил резолютивную часть решения, оно еще не вступило в законную силу.

Глава городской избирательной комиссии Ольга Благо сообщила ИТАР-ТАСС, что горизбирком не согласен с решением суда и обжалует его в установленный законом срок. "Мы абсолютно уверены в своей позиции, в том, что никаких нарушений не было. И прокуратура нас полностью поддержала", - сказала она.

Почему сняли Знаткова

Иван Стариков, который также является кандидатом на пост мэра столицы Сибири, 19 марта подал заявление в суд с требованием об отмене регистрации Владимира Знаткова на участие в выборах в связи с использованием им преимуществ должностного положения.

По словам Благо,  в суде заявители апеллировали к тому, что Знатков в предвыборной кампании не ушел в отпуск и использовал должностные преимущества, оставаясь на посту и.о. мэра.

20 февраля Знатков заявил, что уходить в предвыборный отпуск не намерен. "В предвыборный отпуск я не ухожу, потому что исполняю обязанности по уставу города в полном объеме. (В мэрии прим.ИТАР-ТАСС) один первый заместитель - некому будет исполнять обязанности. Поэтому в отпуск не уйду", - сказал он.

Чьи кандидатуры в мэры Новосибирска были оспорены

Кандидаты в мэры Новосибирска Илья Пономарев и Анастасия Жаркова обращались в Центральный районный суд с требованием отменить решение горизбиркома о регистрации единственного самовыдвиженца на предстоящих 6 апреля выборах Евгения Логинова.

Поводом для обращения в суд стали выявленные нарушения в оформлении подписных листов. В иске говорилось, что общее количество недействительных подписей, представленных для регистрации Логинова, из числа отобранных составляет 100%, что является основанием для отказа в регистрации кандидата.

19 марта суд отказался удовлетворить выдвинутые требования Пономарева и Жарковой о снятии кандидатуры единственного самовыдвиженца Евгения Логинова с выборов мэра Новосибирска. 

С заявлением об отмене регистрации на выборах мэра Пономарева 19 марта в новосибирский суд обратился лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий.  

Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель Троицкого Алексей Крестьянов, в заявлении указан ряд нарушений в проведении Пономаревым предвыборной кампании. "Однако основная наша претензия заключается в том, что 15 марта господин Пономарев, будучи депутатом Госдумы, отозвал законопроект о запрете пропаганды русофобии. Русофилы выступили против этого", - сказал Крестьянов.

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля, пройдут в один тур. Кандидатами на этот пост, включая Знаткова, выступают 17 человек.

Бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, досрочно сложил полномочия в январе и был назначен вице-губернатором.

18 марта указом президента России Владимира Путина назначен врио губернатора Новосибирской области. Экс-губернатор региона Василий Юрченко досрочно отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама