Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Пономарев объяснил иск о снятии его с выборов мэра Новосибирска "страхом властей"

21 марта 2014, 10:03 UTC+3 МОСКВА
Снять кандидатуру Пономарева с выборов ранее потребовал кандидат Сергей "Паук" Троицкий
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Илья Пономарев объяснил иск о снятии его с выборов мэра Новосибирска "страхом властей". "Они опасаются того, что я наберу слишком много голосов", - заявил парламентарий в пятницу в интервью ИТАР- ТАСС, комментируя сообщения о том, что он якобы сам заинтересован в снятии своей кандидатуры с выборов. При этом он признал, что по соцопросам сейчас он занимает лишь 4-е место среди претендентов на пост главы Новосибирска.

"Но шансы на победу еще сохраняются. Другой оппозиционный кандидат Анатолий Локоть (от КПРФ) пока по соцопросам популярнее, но его электорат уже мобилизован полностью, а у меня динамика выше. При этом в городе очень много неопределившихся (избирателей)", - утверждает Пономарев. "Нам все равно надо договариваться о едином кандидате от оппозиции, и на следующей неделе пройдут переговоры", - сообщил он.

Комментируя публикацию газеты "Известия" о том, что он якобы мог сам обратиться к скандально известному музыканту Сергею "Пауку" Троицкому с просьбой подать иск о снятии его кандидатуры с выборов мэра, Пономарев назвал эту версию "несерьезной".

В статье утверждалось, что он хочет выйти из предвыборной гонки таким образом из-за "сорвавшихся договоренностей с экс-губернатором Василием Юрченко". "Наши отношения с Василием Юрченко были противоречивыми. Мы вместе занимались созданием технопарка в области, нормально общались, но ведь люди Юрченко снимали меня с выборов мэра Новосибирска  (значительная часть собранных для выдвижения подписей была признана недействительной и Пономарев был выдвинут от партии "Альянс зеленых и социал-демократов" - прим. ТАСС)", - рассказал Илья Пономарев.

Кого Пономарев хочет снять с выборов 

Ранее кандидаты в мэры Новосибирска Илья Пономарев и Анастасия Жаркова обратились в Центральный районный суд с требованием отменить решение горизбиркома о регистрации единственного самовыдвиженца на предстоящих 6 апреля выборах Евгения Логинова. Ответчиками выступили горизбирком и Логинов. 

Поводом для обращения в суд стали выявленные нарушения в оформлении подписных листов. В иске говорилось, что общее количество недействительных подписей, представленных для регистрации Логинова, из числа отобранных составляет 100%, что является основанием для отказа в регистрации кандидата.

Центральный районный суд Новосибирска 19 марта отказался удовлетворить требования Пономарева и Жарковой о снятии кандидатуры единственного самовыдвиженца Евгения Логинова. 

Когда пройдут выборы 

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля, пройдут в один тур.

Бывший мэр Новосибирска Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, досрочно сложил полномочия в январе и был назначен вице-губернатором. 18 марта указом президента России Владимира Путина назначен врио губернатора Новосибирской области. Экс-губернатор региона Василий Юрченко досрочно отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

С выборов снят и.о. мэра Новосибирска

Суд Центрального района Новосибирска 21 марта удовлетворил заявление экс-замминистра экономики России, кандидата в мэры Новосибирска Ивана Старикова и снял с выборов кандидата от "Единой России" и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова. 

В суде заявители апеллировали к тому, что Знатков в предвыборной кампании не ушел в отпуск и использовал должностные преимущества, оставаясь на посту и.о. мэра.

Глава городской избирательной комиссии Ольга Благо сообщила ИТАР-ТАСС, что горизбирком не согласен с решением суда и обжалует его в установленный законом срок.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама