Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские лесорубы заплатят за вырубку заповедных лесов более 1,3 млн рублей

21 марта 2014, 10:51 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
В результате действий лесозаготовщиков практически уничтожены места гнездования черного аиста, занесенного в Красную книгу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

БАРНАУЛ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае лесозаготовительная компания, которая занималась вырубкой деревьев в местах гнездования краснокнижного черного аиста, по решению суда выплатит 1 млн 348 тыс. рублей. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС председатель Геблеровского экологического общества Алексей Грибков.

"Вырубка велась в Касмалинском заказнике в местах гнездования черного аиста. Птицы прилетали туда высиживать птенцов более десяти лет. Заготавливать лес здесь начали еще в 2012 году, через прокуратуру удалось это приостановить, но потом компания проигнорировала решение суда. В 2013 году работы на этом участке начались вновь, и места, где жили редкие птицы, фактически уничтожены", - рассказал Грибков.

По словам эколога, лесорубы выбирали только коммерчески привлекательные деревья, в результате чего в лесу появились пустыри. "Деревья защищали птиц от солнца, от ветра, а разреженный лес для осторожного и скрытного черного аиста неприемлем, птицы не станут здесь жить", - пояснил он.

Алексей Грибков также рассказал, что сейчас в суде рассматривается аналогичное дело по вырубке мест обитания филина и большого подорлика (борового орла) в Завьяловском заказнике. Подозреваемой в нарушении закона компании грозит штраф в размере 2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама