Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса пытался перепродать 30 тонн контрафактного алкоголя

21 марта 2014, 11:46 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские в Кемеровской области изъяли из незаконного оборота 30 тонн фальсифицированной алкогольной продукции. По версии следствия, такую партию купил житель города Осинники для последующей перепродажи, сообщили в пятницу в ГУ МВД по области.

Как удалось выяснить полицейским, злоумышленник хранил и реализовывал суррогат в арендуемой им автомойке. "В боксе находилось большое количество бутылок коньяка и водки, произведенных под брендами известных российских и зарубежных производителей. По предварительным данным, эта партия алкоголя была поставлена в Кемеровскую область из Северо-Кавказского региона и предназначалась для реализации в розничной сети города Осинники", - отметили в пресс- службе.

В настоящее время полицейские устанавливают поставщиков и собственников партии алкоголя. Образцы изъятой продукции направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД. По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении злоумышленников к ответственности.

Всего в 2013 году полицейские изъяли из незаконного оборота 350 000 литров контрафактного алкоголя. Одной из крупных партий стал обнаруженный на подъездных путях в помещении нефтебазы в Прокопьевске вагон с 60 000 тыс. литрами водки, разлитой по поллитровым бутылкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама