Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снятие с выборов мэра Новосибирска Знаткова - политическая интрига, считает эксперт

21 марта 2014, 11:59 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Снятие с выборов мэра Новосибирска кандидата "Единой России" Владимира Знаткова стало следствием политической интриги, за которой скорее всего стоит экс-губернатор области Василий Юрченко, считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

"Это событие имеет все признаки политической интриги, - сказал он ИТАР-ТАСС. - Скорее всего был расчет создать скандальную ситуацию. Имея ввиду, что эту политическую кампанию в целях своих политических интриг использовал бывший губернатор Василий Юрченко, можно предположить, что и за этим событием тоже стоит он".

По мнению политолога, Юрченко рассчитывал, что во время избирательной кампании его отставка не состоится, и, вполне вероятно, что сейчас, когда он выбыл из игры, "это с его стороны месть или попытка создать скандал в регионе, чтобы раскачать ситуацию". "Потому что изначально у него не было стратегии консолидации элиты в регионе, достижения компромиссов, была постоянная конфликтность, что выразилось и в начале избирательной кампании, и сейчас можно сделать такое предположение", - добавил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что снятия Знаткова добивался "один из не самых первых кандидатов". "Я думаю, что окончательного расчета, что Знатков будет выведен из кампании не было. Скорее всего был расчет создать скандальную ситуацию", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Суд Центрального района Новосибирска в пятницу удовлетворил заявление экс-замминистра экономики России Ивана Старикова и снял с выборов мэра города кандидата от "Единой России" исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова. "Заявление Старикова удовлетворено. Принято решение о снятии кандидатуры Знаткова с выборов", - сообщили ИТАР-ТАСС помощник судьи Юлия Близняк. 21 марта суд огласил резолютивную часть решения, оно еще не вступило в законную силу. Горизбирком не согласен с решением суда и обжалует его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама