Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский православный храм выкупил здание сельской школы под приют для бездомных

21 марта 2014, 13:04 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Вознесенская церковь города Заринска Алтайского края выкупила здание сельской школы, чтобы создать в нем приют для бездомных. За здание заплатили всего 75 тыс. рублей, рассказал в пятницу ИТАР-ТАСС настоятель храма Андрей Ушаков.

Школу в Староглушинке храму предложили выкупить муниципальные власти. Небольшую цену установила оценочная комиссия. Однако, по словам Ушакова, на ремонт здания и приведение его в соответствие с санитарными нормами потребуется не менее миллиона рублей.

"Инициаторами этой покупки стал наш приход, а деньги пожертвовал предприниматель из Барнаула. Школа пустовала уже около трех лет. Она очень маленькая для детей - немногим более 100 кв. метров. Тем более здание очень старое, одноэтажное, советской постройки, - пояснил настоятель. - Ремонтные работы начались, 300 тыс. рублей на них уже потратили. Деньги направляет все тот же барнаульский предприниматель".

В приюте смогут находиться одновременно 50 бездомных. Привозить сюда людей, нуждающихся в пище, крыше над головой, одежде и другой помощи будут со всего Алтайского края и ближайших районов. Местные жители согласились работать в приюте, для них организовали пять мест и определили зарплату в 8 тысяч рублей. Также в центр будут привлекать работников социальной службы, управления по труду и юристов, чтобы помочь бездомным решить не только бытовые, но и социальные вопросы.

Откроют заринский приют уже в начале лета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама